日生のカキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日生のカキ

カキ(牡蠣)の成長には通常種付けから2~3年かかりますが、豊かな自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海では、1年で出荷できるサイズまで育ちます。

この「一年物」のカキは、身が白くて柔らかく、臭みがなくて、ほんのり甘味があります。
しかも、加熱しても縮みません。

そんな岡山県のカキ水揚げ量は、全国第2位。
そして、岡山県を代表するカキの生産地が、備前市日生(ひなせ)です。

 

船が港に着くと

日生のカキ

カキはベルトコンベアを使って陸に揚げられます。

日生のカキ

日生のカキ

回転ドラムの中で洗浄されたカキは

日生のカキ

日生のカキ

ベルトコンベアで高く上げられ

日生のカキ

カキ小屋へ運ばれます。

日生のカキ

カキ小屋の中では

日生のカキ

手作業でカキが殻から取り出されます。

日生のカキ

地方発送で自宅に届いた、殻付きカキ

かき

日生の新鮮なカキは、食べた人を幸せにします!

かき

Recommended

Pickup

  1. 「たそがれ波止場」は備前市日生が舞台! 夏川あざみ
    夏川 あざみ 岡山県岡山市出身。 メジャーデビュ…
  2. 3848-7573

    2017/8/7

    備前カレー
    備前カレーを食べに来られぇ! 四季折々の地元食材をふんだん…
  3. うま×うま
    カキオコとは、カキ(牡蠣)が入ったお好み焼き、備前市日生(ひ…